Junta



Bienvenido a la web de ACYRE Barcelona

Es un placer darles la bienvenida a la página web de ACYRE Barcelona, donde la pasión por la cocina y la repostería se encuentra en el corazón de nuestra asociación. En un mundo en constante cambio, ACYRE Barcelona se mueve hacia un emocionante nuevo capítulo en su historia.

Junta directiva ACYRE Barcelona

En junio pasado se formó una nueva junta directiva, encabezada por mí, Jani Paasikoski, como presidente. Soy chef y empresario gastronómico de origen finlandés. Junto a mí tengo a Dragos Badea, chef originario de Rumania, quien asume el cargo de vicepresidente. Ander Atxaga, vasco, de formación culinaria y una amplia experiencia en el servicio de sala, se convierte en el secretario de la junta. Completa el equipo el chef Carles Gracia, como tesorero y único miembro catalán.

Esta junta directiva, diversa y cosmopolita, toma el relevo con gran respeto a la dedicación de Jaume Urgelles, el anterior presidente, quien guió a la asociación con pasión y determinación a través de tiempos desafiantes, incluida la pandemia. Reconocemos su labor y esfuerzo en mantener viva ACYRE Barcelona.

Asociación útil y atractiva

Aunque nuestra junta aún está en sus primeras etapas, estamos comprometidos en desarrollar una asociación que sea útil y atractiva para nuestros miembros: cocineros y reposteros. Más allá de ofrecer talleres y cursos formativos, buscamos crear oportunidades para que nuestros miembros se conecten, compartan experiencias y disfruten juntos. Esto incluirá cenas mensuales temáticas al estilo de los «txocos» vascos y visitas a lugares de interés gastronómico por mencionar algunas de las futuras experiencias.

Además, colaboraremos estrechamente con las escuelas de hostelería para inspirar a los estudiantes y fomentar las prácticas nacionales e internacionales, así como competiciones culinarias y de repostería. Aspiramos a organizar un campeonato regional anual y en un futuro cercano el campeonato nacional de cocina y repostería, en asociación con FACYRE.

Showcooking, cursos y talleres

Uno de nuestros objetivos más ambiciosos es encontrar una nueva sede para la asociación. Un espacio que no solo sirva a nuestros miembros, sino que también genere ingresos para nuestra organización. Visualizamos una cocina de showcooking de última generación, una cocina para desarrollar cursos y talleres, una sala de restaurante donde disfrutar de las creaciones de estas cocinas, un espacio para los productores locales llamado “Salón del gusto”, una biblioteca gastronómica completa y un área de coworking creativa para proyectos culinarios. Aspiramos a convertirnos en un referente en Barcelona y buscamos contar con el apoyo institucional y empresarial para lograrlo.

Sin embargo, nada de esto sería posible sin nuestros valiosos miembros. Estamos comprometidos en atraer nuevos socios y activar a los actuales con una programación atractiva. Como primera herramienta hemos inaugurado esta nueva página web para mejorar la comunicación y facilitar la interacción. La colaboración con patrocinadores, colaboradores y amigos será esencial para alcanzar nuestros objetivos.

La nueva junta directiva está totalmente comprometida con el futuro de ACYRE Barcelona. Creemos que la «marca» Cocineros y Reposteros de Barcelona merece una programación atractiva, una sede de calidad, y, sobre todo, una comunidad orgullosa de formar parte de ella.

Gracias por visitar nuestra página web y ser parte de esta emocionante aventura culinaria. ¡Esperamos verte pronto en nuestros eventos y actividades!