Junta
Bienvenido a la web de ACYRE Barcelona
Es un placer darles la bienvenida a la página web de ACYRE Barcelona, donde la pasión por la cocina y la repostería se encuentra en el corazón de nuestra asociación. En un mundo en constante cambio, ACYRE Barcelona se mueve hacia un emocionante nuevo capítulo en su historia.
![Junta directiva ACYRE Barcelona](https://acyrebarcelona.cat/wp-content/uploads/2023/10/JUNTA-DIRECTIVA-1024x461.jpg)
En junio pasado se formó una nueva junta directiva, encabezada por mí, Jani Paasikoski, como presidente. Soy chef y empresario gastronómico de origen finlandés. Junto a mí tengo a Dragos Badea, chef originario de Rumania, quien asume el cargo de vicepresidente. Ander Atxaga, vasco, de formación culinaria y una amplia experiencia en el servicio de sala, se convierte en el secretario de la junta. Completa el equipo el chef Carles Gracia, como tesorero y único miembro catalán.
Esta junta directiva, diversa y cosmopolita, toma el relevo con gran respeto a la dedicación de Jaume Urgelles, el anterior presidente, quien guió a la asociación con pasión y determinación a través de tiempos desafiantes, incluida la pandemia. Reconocemos su labor y esfuerzo en mantener viva ACYRE Barcelona.
![](https://acyrebarcelona.cat/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20220512_141352-scaled.jpg)
Asociación útil y atractiva
Aunque nuestra junta aún está en sus primeras etapas, estamos comprometidos en desarrollar una asociación que sea útil y atractiva para nuestros miembros: cocineros y reposteros. Más allá de ofrecer talleres y cursos formativos, buscamos crear oportunidades para que nuestros miembros se conecten, compartan experiencias y disfruten juntos. Esto incluirá cenas mensuales temáticas al estilo de los «txocos» vascos y visitas a lugares de interés gastronómico por mencionar algunas de las futuras experiencias.
Además, colaboraremos estrechamente con las escuelas de hostelería para inspirar a los estudiantes y fomentar las prácticas nacionales e internacionales, así como competiciones culinarias y de repostería. Aspiramos a organizar un campeonato regional anual y en un futuro cercano el campeonato nacional de cocina y repostería, en asociación con FACYRE.
![](https://acyrebarcelona.cat/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5360-scaled.jpg)
Showcooking, cursos y talleres
Uno de nuestros objetivos más ambiciosos es encontrar una nueva sede para la asociación. Un espacio que no solo sirva a nuestros miembros, sino que también genere ingresos para nuestra organización. Visualizamos una cocina de showcooking de última generación, una cocina para desarrollar cursos y talleres, una sala de restaurante donde disfrutar de las creaciones de estas cocinas, un espacio para los productores locales llamado “Salón del gusto”, una biblioteca gastronómica completa y un área de coworking creativa para proyectos culinarios. Aspiramos a convertirnos en un referente en Barcelona y buscamos contar con el apoyo institucional y empresarial para lograrlo.
Sin embargo, nada de esto sería posible sin nuestros valiosos miembros. Estamos comprometidos en atraer nuevos socios y activar a los actuales con una programación atractiva. Como primera herramienta hemos inaugurado esta nueva página web para mejorar la comunicación y facilitar la interacción. La colaboración con patrocinadores, colaboradores y amigos será esencial para alcanzar nuestros objetivos.
La nueva junta directiva está totalmente comprometida con el futuro de ACYRE Barcelona. Creemos que la «marca» Cocineros y Reposteros de Barcelona merece una programación atractiva, una sede de calidad, y, sobre todo, una comunidad orgullosa de formar parte de ella.
Gracias por visitar nuestra página web y ser parte de esta emocionante aventura culinaria. ¡Esperamos verte pronto en nuestros eventos y actividades!