NOTICIAS: 08/10/2025

Gastrofest regresa a Vilanova con la mejor cocina marinera y producto local

Del 10 al 12 de octubre el Museo del Ferrocarril acogerá este evento gastronómico en el que se podrán degustar platos elaborados con productos directamente traídos de la lonja de Vilanova i la Geltrú.

San Miguel Gastrofest 2025

Regresa la 4ª edición de San Miguel Gastrofest, un evento que reivindica la gastronomía local como motor cultural, social y económico. Del 10 al 12, el Museo del Ferrocarril de esta localidad acogerá este evento gratuito y organizado por cervezas San Miguel, la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT), el Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú y el Gremio de Hostelería de Vilanova.
De esta forma San Miguel, con este festival, se suma al conjunto de iniciativas que posicionan a Vilanova i la Geltrú como un referente de la cocina de proximidad y la cultura gastronómica mediterránea.

San Miguel Gastrofest ofrecerá un espacio gastronómico que pondrá en valor el pescado de lonja, la gamba de Vilanova y las recetas marineras en diferentes interpretaciones culinarias a cargo de distintos establecimientos. 

En esta nueva edición participarán: El Cafè del Mar, Espai de la Carme, Espai de l’Arnau, L’Hac restaurant, La Cava, Miramar Beach Club, Pika Tapa, Cofradia de Pescadores de Vilanova y Valentí, Helados de Autor. El festival sorprenderá, una vez más, con una oferta variada y creativa, que combina cocina contemporánea y local tradicional. El público también podrá disfrutar de catas de cerveza, showcookings de chefs locales y con Estrella Michelin, música en directo y todo ello en un ambiente festivo, gratuito y abierto a todos los públicos. Cabe destacar la presencia de Fran López (Villa Retiro, 1* Michelín) y Susana Aragón, ambos chefs vinculados a San Miguel.

San Miguel Gastrofest 2025

Además de comer bien, en San Miguel Gastrofest de Vilanova se podrá aprender más sobre el mundo de la cerveza. El beer sumiller de San Miguel, Marino Macías, conducirá dos talleres de cata abiertos al público, en los que compartirá las claves para degustar una cerveza con todos los matices y comprender su potencial gastronómico. Durante las sesiones se mostrarán distintas variedades de la marca y se explicará cómo maridan con propuestas culinarias, poniendo en valor la vinculación de San Miguel con la cultura gastronómica y su apuesta por unir tradición cervecera e innovación. Una experiencia divulgativa y sensorial que permitirá a los asistentes aprender, descubrir y disfrutar de la cerveza desde una nueva perspectiva.

Vilanova, destino gastronómico y sostenible
Vilanova i la Geltrú ha sabido preservar su identidad como una villa marinera y se ha convertido en un activo de presente y de futuro. Con el Segell Biosphere de destino sostenible, la ciudad apuesta por un turismo que cuida el territorio y valora su cultura, su cocina y sus tradiciones.