NOTICIAS

En ACYRE Barcelona creemos que la información es parte fundamental de la comunidad. Por eso, mantenemos a nuestros socios y seguidores al día con todo lo que sucede en el mundo gastronómico y dentro de nuestra asociación.

3/11/2025

La Nova Cuina Catalana

El Auditori del Gastronomic Forum Barcelona se quedó pequeño para escuchar a Ferran Adrià. Su ponencia, que llevaba por título La Nova Cuina Catalana , tema principal en torno al que gira este año el congreso, comenzó precisamente cuestionando esa propia premisa. “¿De qué hablamos cuando hablamos de cocina catalana?”

“La cocina catalana no bebe de una sola cultura sino de todas las que han habitado esta tierra”

Ferran Adrià destacó que la cocina catalana actual no bebe de una sola cultura. Por aquí pasaron íberos, griegos, visigodos, romanos, musulmanes… Y cada uno dejó su propia huella. Conocer su historia y la de los grandes cocineros que han sentado las bases de la Alta Cocina, nos permite trabajar y evolucionar la Gastronomía.

29/10/2025

3Cat anuncia ‘Gènesi’, la serie que revivirá la revolución gastronómica de Ferran Adrià y El Bulli

El grupo de medios autonómico 3Cat ha anunciado la producción de ‘Gènesi’, una serie de ficción que narrará la revolución gastronómica encabezada por Ferran Adrià en El Bulli y que cambió para siempre la manera de entender la alta cocina.

La serie, de seis capítulos, se estrenará en 2026 en 3Cat y más adelante estará disponible en Netflix, lo que permitirá su llegada al mercado internacional.

"Gènesi' narrará la trayectoria de Ferran Adrià y El Bulli, . También servirá para explicar cómo la cocina se convirtió en un vehículo de transformación cultural y en un símbolo de innovación.
Ver Noticia completa
30/9/2025

España invitada de horor del evento “Delicay Table” (Laponia)

El Delicacy Table nació en 1988 de la mano de su fundador, Markku Lehtinen, como una celebración única de la cocina lapona. Esta espectacular mesa de manjares, auténtica obra maestra gastronómica, reúne platos versátiles y deliciosos que la convierten en un referente sin igual en Finlandia y en el resto de los países nórdicos. Ningún otro evento ofrece un buffet de tal riqueza culinaria y arraigo tradicional.

La edición de 2025, que tendrá lugar en noviembre coincidiendo con la víspera del Día del Padre, contará con España como país invitado. En representación de nuestra gastronomía, la organización ha invitado a FACYRE, que estará presente con los reconocidos chefs Jordi Esteve (Nectari), Jani Paasikoski (ACYRE Barcelona) y Xavier Lahuerta (Mercer 5*GL).

30/6/2025

“Catalunya, la Mejor Cocina del Mundo”

El president de la Generalitat, Salvador Illa, presentó la campaña «Catalunya, la millor cuina del món», que reconoce a Catalunya como Región Mundial de la Gastronomía 2025 y pone en valor la enogastronomía. El acto, celebrado el 30 de junio en el Palau de la Música Catalana, reunió a un centenar de chefs y profesionales del sector. La campaña, rodada en siete localizaciones, cuenta con 140 protagonistas y adapta la canción popular Nyam nyam, bon profit.

30/6/2025: "Catalunya, la Millor Cuina del Món"
30/6/2025: "Catalunya, la Millor Cuina del Món"