Quiénes somos

Nuestra historia

La historia de ACYRE Barcelona es la continuidad de una larga tradición asociativa que se remonta a 1885, año en que se fundó la Unión de Cocineros y Camareros (Artística Culinaria). Desde entonces, diferentes generaciones de profesionales han mantenido vivo el espíritu de unión, colaboración y defensa del oficio.

A lo largo de más de un siglo, las asociaciones de cocineros y pasteleros de Barcelona han evolucionado y se han adaptado a los nuevos tiempos, sin perder nunca su esencia: ser un punto de encuentro para compartir conocimientos, impulsar la formación y dar prestigio a la gastronomía de nuestra tierra.

Hoy, ACYRE Barcelona recoge este legado histórico y lo proyecta hacia el futuro, consolidándose como la entidad de referencia que representa a cocineros y pasteleros en la ciudad y en la provincia de Barcelona.

La Unión de Cocineros y Camareros (Artística Culinaria, el 14 de febrero de 1885)
La Unión de Cocineros y Camareros (Artística Culinaria, el 14 de febrero de 1885)

De izquierda a derecha, Dragos Badea (Vicepresidente), Jani Paasikoski (Presidente), Carles Gracia (Tesorero) y Ander Atxaga (Secretario).

Junta directiva

Se trata de una junta diversa y cosmopolita, reflejo de la riqueza cultural y profesional que caracteriza la gastronomía de Barcelona.

Toma el relevo con gran respeto a la dedicación de Jaume Urgelles, anterior presidente, que guió la Asociación con pasión y determinación en tiempos desafiantes, incluida la pandemia. Desde ACYRE Barcelona reconocemos y agradecemos profundamente su labor y esfuerzo para mantener viva la Asociación.

Objetivos

En ACYRE Barcelona nos esforzamos por mantener viva la tradición culinaria y pastelera de esta maravillosa ciudad, al mismo tiempo que exploramos nuevas tendencias y fomentamos la innovación en el mundo de la gastronomía. Somos una comunidad diversa de cocineros, pasteleros y entusiastas de la gastronomía, unidos por nuestro amor compartido por el arte culinario.

“Conoce nuestros OBJETIVOS, donde formar parte de la Asociación es formar parte de la historia y del futuro de la gastronomía catalana.

Adreça actual: Carrer de la Barca, 33 – Sant Adrià de Besòs (Barcelona)

Local: nuestra sede

Actualmente estamos en Sant Adrià de Besòs, pero trabajamos para conseguir una nueva sede más céntrica en la ciudad de Barcelona: un espacio moderno y accesible para todos nuestros socios.

En ACYRE Barcelona creemos que la gastronomía sobre todo se vive compartiéndola. Por eso, organizamos talleres, concursos, encuentros gastronómicos y actividades exclusivas en nuestra sede y en diferentes espacios colaboradores.

Tu participación es fundamental para que nuestra comunidad siga creciendo y se consolide como un referente de la cocina y la repostería en Barcelona.

¡Únete y vive la pasión por la gastronomía!