porció deliciosa Acyre Barcelona

Empiezo a escribir estas palabras aún con la resaca del Forum Gastronómic 23 de Barcelona. Una feria ejemplar que nos ha brindado la oportunidad de hacer contactos y negocios durante tres días en la Fira de Montjuic. Desde el punto de vista de la asociación es una alegría inmensa poder confirmar una vez más que la asociación despierta interés entre los cocineros y reposteros para hacerse nuevos socios y entre las empresas para colaboraciones y patrocinios, ambos igual de importantes para garantizar el funcionamiento de la asociación y una programación atractiva y de interés. En segundo lugar, dar las gracias a la organización del Forum Gastronómic por las entradas entregadas al uso de los socios, un primer paso de unas futuras colaboraciones cuyas bases nos sentaremos a negociar en un futuro próximo. En total se hicieron más de 150 nuevos contactos los cuales tenemos que empezar a trabajar ahora para materializarlos en nuevos socios y colaboradores.

Nuestra asociación es centenaria y tiene una larga historia, ahora nos enfrentamos a un
momento de renovación para afrontar los retos del futuro. Cómo regalo de navidad anticipado nos ha llegado el nuevo logotipo de la asociación. El logotipo representa los orígenes y los valores de la asociación con una imagen más fresca y actual diseñada por Jatta Kekkonen quién también a través de su empresa BonCocoDesign es la responsable del diseño de la nueva página web que pronto publicaremos. BonCocoDesign es ahora colaborador oficial de la asociación así que sus servicios están disponibles para todos los socios a unos precios especiales. Ya sólo me queda felicitar a Jatta por el trabajo bien hecho en nombre de toda la asociación. Gracias a la nueva imagen hemos podido empezar otras colaboraciones, la primera con una empresa importante dedicada a los uniformes profesionales para el diseño de la vestimenta oficial de la asociación y también otra con una cuchillería especializada para tener unos cuchillos de calidad para nuestro uso en nuestro local y una línea de cuchillos japoneses con el logo de la asociación grabado. Ambos productos estarán disponibles a través de la nueva
página web próximamente.


Durante este año 2023 no hemos cobrado la cuota de socio ni lo vamos a hacer, pues cobrar por un calendario de actividades casi inexistente ni tiene sentido ni creemos que está bien.

En cambio, el año nuevo traerá cambios en las cuotas, en la membresía y en las comunicaciones de la asociación. En primer lugar, la cuota anual se elevará a 50 euros y se cobrará durante el mes de enero. En lo relacionado a la membresía, haremos borrón y cuenta nueva, es decir todas las membresías de todos los socios quedarán anuladas y se empezará contar desde el principio de nuevo, es decir socio número uno, socio número dos… y sólo se contarán a partir del momento que hagan el ingreso de la cuota anual. Por tercero se anularán todos los grupos de WhatsApp relacionados a la asociación y se creará uno nuevo oficial para todas las comunicaciones a parte del que maneja la junta directiva. El fin de todo esto es aclarar la situación y actuar y comunicar con solo ellos que realmente sean socios y estén interesados en sus actividades y nos facilita manejar unos datos más exactos y fiables sobre los socios. Se ha activado la siguiente dirección de correo electrónico info@acyrebarcelona.cat todos ellos que quieran más información o desean ser socios pueden escribir un mensaje, así a partir de enero sabremos mandar toda la información de cómo proceder para ser socio o empresa colaboradora.


Las direcciones de correo electrónico de la junta directiva son las siguientes:

presidente@acyrebarcelona.cat
Info@acyrebarcelona.cat
secretario@acyrebarcelona.cat
tesorero@acyrebarcelona.cat
vice-presidente@acyrebarcelona.cat


Durante este mes de noviembre intentaremos buscar un hueco en la apretada agenda para quedar una tarde en nuestra sede para cocinar entre nosotros y para nosotros y pasar una tarde agradable entre compañeros.


Los días 27 y 28 de este mes se organiza el campeonato de cocina y repostería de Facyre en Logroño. Yo mismo participaré en el campeonato de cocina con mi ayudante Biel Mora y nuestro vicepresidente Dragos Badea será el capitán del equipo para presentar nuestra asociación. Aunque participamos con el objetivo de poner nuestra asociación en lo más alto también tenemos otros objetivos que son ir con los ojos abiertos y aprender desde dentro sobre la organización de este tipo campeonatos, pues a partir del año que viene organizaremos en campeonato regional para buscar a nuestros representantes tanto para cocina cómo repostería que este año desgraciadamente ha quedado sin representación por nuestra parte. Uno de los grandes objetivos de la asociación es traer y organizar el campeonato nacional en un futuro próximo en Barcelona.


Sin alargarme más os deseo fuerzas para afrontar este próximo mes de diciembre que para muchos nos viene cargado de trabajo por las fiestas navideñas.


Un saludo a todos
Jani Paasikoski
President de la associació de cuiners i rebosters de Barcelona

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